Settimana ricca di nuove rubriche mie care! E' con molto piacere che vi presento una nuova contributor di Style for Moms! Si tratta di Lucia del blog "Cuci-Nata" che ogni mese ci presenterà alcune ricette veloci e gustose per imbastire una cena come si deve per la nostra famiglia o per organizzare una cena con degli ospiti! Allora pronte a mettervi ai fornelli? Prima però vi presento Lucia!
"Mi chiamo Lucia sono nata a Venezia 26 anni fa ma poi per studiare mi sono trasferita a Bologna e, tranne per una piccola parentesi Milanese, non l’ho più lasciata.
"Mi chiamo Lucia sono nata a Venezia 26 anni fa ma poi per studiare mi sono trasferita a Bologna e, tranne per una piccola parentesi Milanese, non l’ho più lasciata.
Sono laureata in Ingegneria ma con una forte
passione per la cucina e per tutto ciò che si può fare e curare con le mani. A
Giugno mi sono sposata con il ragazzo più speciale del mondo, il mio Mr G, e
non potrei essere più felice.
Sono testarda, sensibile, costantemente
insicura ma con una gran voglia di riuscire a realizzare i propri sogni.
Amo le verdure, il buon vino, le grigliate di
pesce, le cene in compagnia e la mia numerosissima famiglia.
Adoro il Natale ed essere nata il 24 Dicembre
anche se vorrei che l’estate durasse 11 mesi all’anno, sto bene in montagna ma
vorrei vivere vicino al mare e in mezzo al verde. Sogno un giorno di potere avere una casa con
il portico e un dondolo dove poter fare quintali di marmellate con la frutta
dei miei alberi e poter mangiare la verdura del mio orto…per adesso mi
accontento delle mie piantine aromatiche curate meravigliosamente da Mr G!!"
Ed ora le sue ricette!
Ed ora le sue ricette!
CREMA DI PISELLI CON CURRY E SEMI DI
GIRASOLE:
Ingredienti per 2 persone:
500g di piselli surgelati:
1/2 cipolla
1 cucchiaino di curry
1 manciata di semi di girasole
prezzemolo, sale e pepe q.b.
Questa crema di piselli è molto versatile, il
curry e i semi di girasole la rendono un po’ particolare e le danno carattere
ma anche senza è molto buona e salutare. Io spesso la servo anche come
antipasto, casomai tenendola ancora più densa, insieme a qualche gamberetto
posto sopra. Veloce, semplice, ma farà un figurone!
Tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela
appassire in una pentola con un po’ d’olio, quando ha preso sapore versare i
piselli ancora congelati, mescolate bene e versateci 2 bicchieri di acqua.
Coprite la pentola e lasciate andare per 10-15 minuti finché i piselli non
saranno morbidi (se avete una pentola a pressione i tempi si accorceranno a 5
minuti dal fischio). A questo punto è necessario fare attenzione a quanta acqua
è presente prima di frullare il tutto, infatti per ottenere una crema densa è
necessario che non ce ne sia molta. Vi suggerisco di toglierne un po’
conservandola in una tazza tanto, ad aggiungerla, si è sempre in tempo ;)!
Frullate i piselli con il frullatore ad immersione
fino ad ottenere la consistenza di una crema, aggiungete un cucchiaino di curry
(dipende molto dal tipo di curry che avete, se ne usate uno molto forte ne
basterà anche meno) aggiustate di sale e decorate con 2 foglioline di
prezzemolo.
Infine, se vi piacciono, servite la crema con
una manciata di semi di girasole che, oltre a fare molto bene, conferiscono un
po’ di croccantezza.
FILETTI DI NASELLO CROCCANTI CON
MAIONESE SENZA UOVA
Ingredienti per 2 persone:
4 filetti di cuore di nasello surgelati
4 cucchiai di farina da polenta
4 cucchiai di pangrattato
50ml di latte di soia non zuccherato
100 ml di olio di semi
sale, aceto e curcuma q.b.
Questa ricetta è veramente semplicissima ma
super gustosa. Il pesce surgelato è sempre difficile da rendere buono,non so a
voi ma a me risulta sempre acquoso e spugnoso. Da quando ho iniziato a farlo
così invece lo mangia anche mio marito al quale non avrei mai potuto proporre
prima del nasello o del merluzzo, quindi vedrete che lo mangeranno tutti e, non
essendo fritto, risulta un piatto molto sano e completo. In più a completare il
tutto c’è la maionese senza uova, altra super rivelazione, da quando ho
iniziato a farla non la mollo più, anzi, la faccio provare a chiunque e anche
mia madre, super scettica, ha dovuto ricredersi! Provatela e vedrete che non ha
nulla da invidiare a quella originale, solo il fatto di avere metà grassi e
metà calorie, meglio di così…!
Prima di tutto fate scongelare i filetti di
nasello passandoli in frigo la mattina per la sera.
Alla sera accendete il forno a 180°C, versate
in un piattino la farina da polenta e il pangrattato (io avevo del pane
integrale vecchio e l’ho semplicemente tritato) mescolate il tutto aggiungendo
un po’ di sale e pepe. Prendete i filetti di pesce e passateli nel composto,
essendo belli umidi, si impaneranno senza problemi.
Disponeteli su una teglia rivestita da carta
forno leggermente unta, versate un filo d’olio e ancora un po’ di sale sopra i
filetti e infornate per 20-30 minuti, fino a quando saranno belli dorati.
Nel frattempo versate nel bicchiere del
Minipimer il latte di soia, l’olio, 1 cucchiaino di sale, 1/2 cucchino di aceto
di vino (o limone) e 1/2 cucchiaino di curcuma (è opzionale, serve per dare
colore e fa molto bene ma, se non ce l’avete, va benissimo lo stesso!!).
Frullate tutto con il frullatore ad immersione e vedrete che in pochissimo
tempo arriverà alla consistenza della maionese (vi suggerisco di assaggiarla
per regolarla, eventualmente, di sale).
Sfornate i filetti di pesce e serviteli con la
maionese senza uova.
Lucia
Ciao Arianna, che carino il tuo blog, conosciuto grazie a Luci-Cucinata! Ottima scelta di collaborazione!!! un abbraccio, Vero - Avoriophoto
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